Estudiantes de primer año de Administración Hotelera y Gastronómica visitan Hotel Marina del Rey
Alumnos compartieron con profesionales del hotel diagnóstico de turismo regional.

Un grupo conformado por ochenta estudiantes y cuatro profesores de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica realizó una visita técnica al hotel Marina del Rey. En la ocasión, profesionales del hotel compartieron con estudiantes un diagnóstico del turismo en la Región, los lineamientos corporativos y operacionales del hotel y, además, transmitieron experiencias en el desempeño de sus funciones a los estudiantes.

Guillermo Zúñiga, gerente de Operaciones del hotel, destacó el rol del turismo en la sociedad actual y cómo va adquiriendo protagonismo en la economía local. Asimismo, el ejecutivo señaló que un profesional debe tener una mirada multidisciplinaria tanto en el plano privado como público. Paul Dorador, chef ejecutivo del hotel, expuso sobre la importancia de la planificación y el trabajo en equipo en la cocina. Por su parte, Paula Troncoso, jefa de ventas, presentó la estrategia comercial del hotel, destacando que su segmento principal es el turismo corporativo y el turismo familiar; posteriormente, junto a la gobernanta Roxana Miquelín realizaron un recorrido por los salones y habitaciones del hotel. Los estudiantes agradecieron la instancia valorando la disposición de los expositores y la manera clara y detallista en la que daban a conocer sus experiencias respecto al trabajo en el hotel.

Estas visitas tienen como propósito desarrollar un aprendizaje más acabado sobre la administración al tener un vínculo directo con actores protagonistas de la industria y poder ampliar así la comprensión sobre la complejidad de la actividad hotelera y gastronómica.

La visita se realizó en el marco de la asignatura de Administración I y fue organizada por el profesor Peter Bravo, junto al estudiante Alexander Merino, mentor del programa APPA.

Publicado lunes 15 de abril de 2019
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
Biblioteca de Odontología regaló 400 ejemplares de demandado manual clínico en semana de libro
25-ABR-2019
Académicos presentan primer libro de Ingeniería Civil Industrial UV
25-ABR-2019
Ismael Cortez presenta su nuevo disco, “Abismo”, proyecto de creación artística UV
25-ABR-2019
Libro “Prefacio a la postdictadura” fue presentado en Instituto de Historia y Ciencias Sociales
25-ABR-2019
Académico del Instituto de Historia integra Grupo de Estudio de Conicyt
25-ABR-2019
Estudiantes de Civil aprenden diseñando puentes con palos de maqueta y alambre
24-ABR-2019
Conferencia sobre raza y racismo inauguró año académico de la Facultad de Humanidades
24-ABR-2019
Campus San Felipe dio la bienvenida a estudiantes PACE 2019
24-ABR-2019
Aldo Valle: “Debemos introducir cambios que necesitamos" en el sistema de admisión
24-ABR-2019
“La democracia, sin ser perfecta, rinde mejor examen que cualquier otra forma de gobierno”
23-ABR-2019
Estudiantes de Escuela Básica Locarno de La Cisterna visitan Escuela de Derecho UV
23-ABR-2019
Danza butoh, teatro físico y música experimental en Sala Negra UV
23-ABR-2019
Ahora egresados de dos magísteres de Farmacia también obtienen especialidades
23-ABR-2019
Facultad de Arquitectura entrega oficinas remodeladas para centros de estudiantes
23-ABR-2019
Municipio porteño y UV inaugurarán exposición en el Museo Baburizza en el marco del Foro APEC
22-ABR-2019
Docente y alumno del Campus San Felipe publican libro de neuropatía diabética
22-ABR-2019
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000