Con talleres y seminarios celebran nuevo aniversario de Administración Hotelera y Gastronómica de la UV
La carrera se apresta a titular a la primera promoción de egresados.

Con la preparación de banquetes a base de trucha y salmón, la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso celebró su cuarto año de existencia. Conferencias, seminarios y talleres convocaron a los alumnos, quienes pudieron seguir atentamente la preparación de algunos de los banquetes más importantes que se cotizan en las fiestas de celebración de fin de año. Un ejemplo fue la degustación de la trucha al vacío, que fue preparada con una mezcla de técnicas de cocina antigua, tradicional y molecular, y fue ahumada en un procedimiento similar al utilizado por los mapuches. Trucha salmonada, lecitina para hacer el aire de la cerveza, hierbas para preparar el ahumado con astillas de madera, son los ingredientes básicos para el banquete. Sebastián Jorquera, chef de banquetes del Enjoy del Mar, explicó que este plato generalmente forma parte del menú de la cena de Navidad, año nuevo y fiestas de fin de año, donde el manejo del chef es de suma importancia al momento de trabajar bajo presión para preparar banquetes programados para 500 personas. Los jóvenes de la carrera tuvieron la oportunidad de fotografiar y seguir atentamente la preparación de uno de los banquetes más cotizados en las cenas de fin de año.

Publicado viernes 13 de noviembre de 2009
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
UV dio la bienvenida a estudiantes de ingreso especial
22-MAR-2019
Medicina graduó a 120 nuevos especialistas en veinte de las 29 disciplinas que imparte
22-MAR-2019
The Lancet publica artículo sobre violación de DD.HH. de niños de profesora de Derecho UV
22-MAR-2019
UV entregó grado de doctor honoris causa al jurista y académico Antonio Bascuñán Rodríguez
22-MAR-2019
El yoga como herramienta de autoconocimiento para enfrentar los desafíos del año académico
22-MAR-2019
En la UV se realizará taller regional sobre los avances del Consenso de Montevideo
22-MAR-2019
Directiva de Universidad de Hof visitó la UV
22-MAR-2019
Se realizaron charlas informativas para quienes pueden acogerse al Incentivo al Retiro
22-MAR-2019
Ingeniería Civil Matemática inicia ciclo de conferencias con exposición sobre cálculo de distancias extra-galácticas
22-MAR-2019
Estudiantes de Enfermería UV harán su práctica profesional en el consultorio de Juan Fernández
20-MAR-2019
Archivo de arquitectura religiosa de Valparaíso de Myriam Waisberg es reconocido a nivel internacional
20-MAR-2019
Día de la Astronomía da la partida a la "Ruta de la Ciencia 2019"
19-MAR-2019
Facultad de Derecho UV albergó coloquio de la Fundación Internacional Penal y Penitenciaria
19-MAR-2019
UV capacitó a directivos a fin de optimizar proceso de calificación de personal no académico
18-MAR-2019
UV y Municipalidad de San Miguel firman nuevo convenio para fortalecer vínculos
18-MAR-2019
Coro de la Facultad de Humanidades invita a proceso de audiciones 2019
18-MAR-2019
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000